安哥拉Sonangol公司有意在圣普进行石油勘探

2010年02月26日

  安哥拉罗安达5月26日电-安哥拉国家石油公司Sonangol董事长曼努埃尔•文森特周四在此间称,如果有“有吸引力的”机会,该公司就有兴趣参与圣多美和普林西比的石油矿藏开采。

  文森特表示,Sonangol公司进军圣普最可能采取的方式是与葡语国家共同体的石油公司联合投资。

  圣普专属经济区石油区块的首次拍卖活动将于3月2日在伦敦举行。

  文森特说,除Sonangol公司外,该财团还邀请巴西石油公司、葡萄牙高浦能源公司和圣普国家石油公司加入。

  文森特说:“一切都没有最后确定,谈判内容涉及葡语国家共同体联合投资方式,包括Sonangol公司、巴西石油公司、高浦能源公司和和圣普石油公司。”

  然而,巴西石油公司的一位消息人士日前透露,巴油将不参加圣普政府3月份的石油勘探特许权公开招标,但没有做出任何解释。

  文森特强调指出,长期以来,Sonangol公司一直在圣普的多个领域经营,说明公司有兴趣参与圣普与石油相关的所有行业。

  文森特说:“我们已在圣普经营了多年。双方关系密切,我们在圣普有业务,处于领先地位,我们的经营范围没有局限于石油业。2009年,我们签署了一项协议,内容涉及免税区的管理和机场的经营。”

  文森特表示,在石油业方面,Sonangol公司的工作主要是“向圣普政府提出石油业法律框架组建方面的建议,以及制定更切合实际的石油勘探发展战略方面的建议”。

  文森特强调指出,“我们有兴趣参加圣普石油区块特许权的竞标。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH