莫国航将恢复飞往欧洲的航班

2010年02月26日

  莫桑比克马普托2月26日电-莫桑比克国家航空公司(莫国航)财政主管Jeremias Tchamo称,希望在今年年底恢复国际航班,首阶段恢复飞往里斯本的航班。

  目前葡航运营着里斯本-马普托航线,根据代码共享协议,莫国航也有权运营此航线。

  Tchamo周四在马普托向旅行社发奖仪式间隙透露了此消息,Cotur连续第十年赢得此殊荣。 他说,莫国航目前正在进行现代化改造,使用庞巴迪400和巴西航空工业公司的Embraer 190飞机替换波音737-200机队。

  莫国航共购买了6架新飞机,总价值达1亿美元。 其中四架购自巴西,目前已经交付使用。

  2009年,莫国航开辟了飞往安哥拉罗安达的新地区航线。Tchamo称,莫桑比克民航机构授权开辟新航线,包括马普托-开普敦航线(目前由南非航空公司运营),太特-约翰内斯堡和楠普拉-奈洛比航线。

  他没有提及航线的竞争问题。由于莫桑比克领空最近进行了自由化,马普托-约翰内斯堡航线不能再由莫国航与南非航空公司两家垄断。 TTA Airlink航空公司2月14日获得授权运营同一条航线。

  莫国航对国内航线的垄断不久也将结束,TTA公司已宣布计划近期启动马普托至太特省、楠普拉和贝拉的航班。

  (macauhub)

  

  

MACAUHUB FRENCH