佛得角政府与葡萄牙管理银行合作成立社会银行

2010年03月01日

  佛得角普拉亚3月1日电-佛得角政府与葡萄牙管理银行合作成立一家社会银行,向微型、小型和中型企业提供支持。

  佛政府将提供5%的启动资本,佛得角财政部在过去两年中一直为此项目努力,而且还试图鼓励若干公司、公共和私营机构在该行参股。

  这些机构包括:佛得角邮政局、Imobiliária、Fundiária e Habitat (IFH)、Instituto Nacional da Previdência Social (INPS)、佛得角经济银行(CECV),后者是第一个参股高达20%的私营金融机构。

  该提案于2009年9月的佛得角经济银行全体大会上通过,旨在促进新银行的资本,受信贷机构和金融公司的专门法规,以及商业法律管辖。

  BPG将拥有10%的股份,据佛得角媒体称,这些股份价值3亿佛得角埃斯库多(约280万欧元)。

  新银行的目的是把低收入人群以及与银行没有联系的微型、小型公司引到正规经济中,以此为手段打击佛得角的金融排斥。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH