莫桑比克贝拉与莫阿蒂泽之间的铁路将开始运营

2010年03月01日

  莫桑比克马普托3月1日电-塞纳铁路线的改造工作实际上已经结束,这是27年来莫桑比克贝拉与莫阿蒂泽之间首次开通长达547公里的铁路线。

  负责建设工作的公司主管Cândido Jone称,然而,长达146公里的Doa至莫阿蒂泽段铁路的最高时速为第小时25公里。

  Jone告诉莫桑比克《新闻日报》,“只有完成这一段之后才可以通客车”。

  重建工作由印度铁路技术经济服务公司(Rites)与Ircon公司组成的Ricon财团自2006年展开,截至今年1月已经耗资1.37亿美元,由世界银行、欧洲开发银行和莫桑比克港口铁路公司的股东资助,Ricon拥有51%的股份,莫桑比克港口铁路公司拥有49%的股份。

  塞纳铁路线的所有站点将于2010年底完成重建,耗资200万美元。

  该铁路线开始运营后将扮演着把莫阿蒂泽地区的煤炭运往贝拉港的关键角色,虽然设计运输能力为每年600万吨。

  最后一辆列车于27年前抵达莫阿蒂泽,之后,该铁路线由于内战期间的破坏活动而被迫关闭。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH