国际货币基金组织代表团将开始审查向安哥拉提供的贷款

2010年03月02日

  安哥拉罗安达3月2日电-国际货币基金组织将于周二开始审查2009年11月提供给安哥拉政府的14亿美元贷款。

  据安哥拉央行的一位知情人士称,货币基金组织代表团以莱明•雷为首,将审查为实现目标而进行的协议开展情况。此前,莱明•雷也负责在华盛顿签署了此贷款协议。

  罗安达政府称,这笔贷款是货币基金组织向一个非洲国家提供过的最大的一笔。该协议旨在帮助安哥拉克服国际金融危机导致石油和钻石价格下跌引起的困难。

  这笔贷款在27个月内分阶段向安哥拉提供,从协议签署的时刻开始。

  去年12月,国际货币基金组织副总裁加藤隆俊周三在此间赞扬了安哥拉政府在提高财政透明度方面做出的努力,“尤其是石油业”。

  加藤隆俊同时表示,货币基金组织不久将向安哥拉派出一位“常驻代表”,帮助安哥拉开展金融体制改革,监督近期达成的14亿美元贷款协议的执行情况。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH