Galp、Sonangol与Petrogas公司可能成立财团勘探圣普的石油

2010年03月02日

  圣多美和普林西比,圣多美3月2日电-圣多美和普林西比国家石油管理局的一位主管周一在此间称,葡萄牙石油和天然气公司(Galp公司)、安哥拉Sonangol与圣普国有公司Petrogas可能成立一个财团勘探圣普专属经济区的石油。

  圣普国家石油管理局行政与公共关系主管卡洛斯•内韦斯告诉葡萄牙卢萨社,他相信Sonangol与Galp对成立一个财团持积极态度,这仅仅取决于一个政治决定。

  内韦斯称,这是一个具有政治性质的问题,不是由国家石油管理局决定的,因为后者只是一个监管机构。

  据内韦斯称,一个由国内公司和有经验及财政力量的公司联合组成的联盟是有益的,这将有利于我们自己公司的发展以及圣普的石油业。

  关于周二在伦敦举行的石油区块拍卖,内韦斯称,许多公司已表示感兴趣。但是,他没有透露这些公司的名字。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH