圣普开始拍卖石油区块

2010年03月03日

  英国伦敦3月3日电-国家石油管理局局长周二在此间称,圣多美和普林西比专属经济区石油勘探权的第一次拍卖吸引了国际石油公司的兴趣。

  国家石油管理局局长路易斯•普拉泽雷斯抵达伦敦在“APPEX 2010”石油天然气大会期间向一些石油业专业人员和石油业公司介绍投标条件。会议将于3月4日结束,大会的组办方是美国石油地质学家协会。

  在圣普专属经济区19个已探明石油区块中,政府将仅拍卖7个:A区的第1、2、3、6号区块和B区的第7、8、13号区块。

  拍卖会于周二启动,9月15日结束。然后将评估标书、与公司签署协议、就合同进行谈判,之后才能启动勘探和开采活动。

  普拉泽雷斯说,这个漫长的过程意味着“只有在5、6年后才能为圣普带来稳定的收入”。

  大会期间,莫桑比克还进行了第四轮陆地区块拍卖活动,此活动于去年11月在南非开普敦启动,将于4月30日结束。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH