莫桑比克政府将在当前农业年度投资730万美元

2010年03月03日

  莫桑比克马普托3月3日电-莫桑比克政府发言人在此间宣布,莫政府已决定在2009/2010农业年度的第二季节投资2.04亿梅蒂卡尔(约合730万美元),以克服因缺少雨水而造成减产的困难。

  莫桑比克《新闻日报》援引政府发言人恩里克•班泽的话说,政府希望这笔开支能够带来11.4万吨粮食和100万吨园艺产品的增产。

  因此,在4月份开始的第二季节,莫政府将提供数百吨玉米、土豆和园艺种子,全国10万户农家将受益,政府还将提供化肥、农药和农业机械,为农业生产带来便利。

  班泽指出,按照政府的一贯政策,一般不会在第二季节提供园艺种子,因为人们可以很容易地在市场上买到,但为了提高园艺产量,此次政府决定从第二季节初开始提供园艺种子。

  班泽说,从中长期看,应设法让人们学会根据天气条件调整农业生产,在干旱缺雨的地区应选择耐旱作物。

  班泽说:“我们必须适应我国的具体情况。虽然北方地区没有出现问题,但马普托、加扎、伊尼扬巴内、马尼卡、索法拉五省和赞比西亚省的一部分受到了干旱的影响。政府应关注灾区民众,鼓励他们提高农业产量。旱灾波及全国61个行政区,受灾民众达78.5万。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH