葡萄牙给佛得角的优惠贷款只提供给葡佛合资财团

2010年03月05日

  佛得角普拉亚3月5日电-一位官员周三在此间称,葡萄牙政府提供给佛得角来补上住房缺口的2亿欧元优惠贷款可能只提供给那些葡萄牙和佛得角合资的公司。

  佛得角分权、住房与土地规划部的规划、预算与管理局长Anastácio Silvaofthe告诉约100名佛得角与葡萄牙建筑业企业家,提供贷款的项目必须是政府活动并由佛得角与葡萄牙公司组成的合资财团开展,最多有两年的时间来提交标书。

  这些项目覆盖佛得角所有岛屿。通过Habitat-CV项目(城市地区的住房项目)和Pró-Habitar项目(农村地区的住房项目)。

  葡萄牙总理若泽•苏格拉底2009年3月访问佛得角期间宣布向佛得角提供该项信用额度,据此佛得角政府制定了“家家有住房计划”,计划在2011年前建成8000套住房,并重建1.5万套住房。

  该计划的主管部门是佛得角分权、住房与土地规划部。它是一项更广泛、更宏伟的解决住房紧张问题计划的一部分。2008年的一份研究报告称,佛得角的住房赤字为8.0368万套。

  预计该计划将耗资170亿佛得角埃斯库多(1.54亿欧元),政府每年将为全国住房公积金拨款10亿埃斯库多(900万欧元),22个城市将必须提供投资预算的15%。

  除葡萄牙之外,中国也宣布将资助佛得角建设3000套住房。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH