加拿大非洲皇后采矿公司放弃莫桑比克与博茨瓦纳的业务

2010年03月09日

  加拿大温哥华3月9日电-加拿大非洲皇后采矿公司在一份公报中称,公司在进行资产组合评估之后已决定放弃在莫桑比克芬圭和博茨瓦纳奥卡万戈河钻石矿的项目。

  该公报称,公司董事会已经详细分析了在南部非洲的资产。至于莫桑比克,公司决定关闭与马尼卡矿产公司合资的芬圭金矿,集中开采与瑞士Opti金属贸易公司合资的Rei Salomão金矿。

  至于博茨瓦纳,由于结果不理想,加拿大非洲皇后采矿公司决定放弃该国西北部的奥卡万戈河钻石矿,并集中开采该国西北部的Tsau和Namibia钻石项目。

  加拿大非洲皇后采矿公司的主要活动是探矿,在南部非洲和西部非洲有多个采矿项目。

  该公司在莫桑比克通过其子公司PAM莫桑比克,在加纳通过其子公司AQ加纳黄金公司勘探黄金和其它金属。该公司在博茨瓦纳和纳米比亚通过其子公司PAM博茨瓦纳勘探钻石。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH