巴西有望在下半年开始对华出口牛肉

2010年03月10日

  巴西圣保罗3月10日电-巴西肉类出口工业协会主席告诉金融报纸DCI,巴西有望于今年下半年开始对华出口第一批牛肉。

  Otávio Cândido称,“我们已经准备好,但由于中国政府的审批程序缓慢,我相信将在今年下半年才会开始出口”。他指出,对华牛肉出口完全停止5年后才重新启动出口。

  今年2月,中国承认巴西16个州没有口蹄疫。目前19个冷库(包括14个首次审批冷库和5个已经出口加工肉类的冷库)正在等待卫生批准。

  2005年,由于南马托格罗索州口蹄疫爆发,中国决定限制进口巴西牛肉产品。而两国之间的肉类出口僵局已持续了14年。

  2002年,两国签署了意向协议,中国于2004年向巴西开放了市场,但是,随着口蹄疫的爆发,2005年谈判结束。

  巴西肉类出口工业协会估计,由于中国市场的消费潜力巨大,中国将可能成为进口巴西牛肉最多的国家,进一步增加了肉类需求。此行业显然在复苏。

  Cançado说,“中国有可能会达到香港的进口水平,香港是巴西第五大牛肉买家”,他指出,今年1-2月,香港进口了24564吨牛肉,价值5569.3万美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH