巴西希望鼓励西非,特别是几内亚比绍的生物燃料生产

2010年03月15日

  几内亚比绍,比绍3月15日电-巴西驻几内亚比绍大使Jorge Geraldo Kadri周五在此间称,巴西希望鼓励西部非洲国家通过研究和增加生产贷款提高生物燃料的产量。

  巴西大使在一个巴西生物燃料公共政策的研讨会间隙透露了此消息。此研讨会在比绍举行,之前已经在四个西部非洲国家(塞内加尔、贝宁、马里、布基纳法索)举行。

  巴西各部的技术人员在这些国家介绍了巴西生物燃料领域的战略,并展示巴西生物燃料生产的相对优势。

  为了提供进一步的援助,巴西计划在年底之前派专家到几内亚比绍,充分调查该国的生物燃料生产潜力。

  访问团将研究最适宜生物燃料作物成长的地区,以及最适宜几比土壤的作物。

  Kadri指出,之后,政府将继续寻找资金提供给那些希望投资生物燃料生产的企业家。

  Kadri宣布,非洲发展银行和巴西国家社会经济发展银行称他们将提供贷款支持此项目。

  Kadri说他认为是几比拥有生产生物燃料的巨大潜力,因为目前该国有大量尚未用来生产腰果和粮食的土地,腰果是几比的主要出口产品。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH