莫桑比克马普托港过境货物将接受非侵入式检查

2010年03月15日

  莫桑比克马普托3月15日电-马普托走廊物流公司在南非内尔斯普雷特举行的会议上宣布,马普托港的所有过境货物不久将接受非侵入式检查。

  莫桑比克于2006年引入非侵入式检查,期望改善对毒品和危险品进出该国的控制和预防机制,并提高海关检查的安全性。 莫政府选择了Kudumba公司运营此项服务。

  莫桑比克《新闻日报》援引内尔斯普雷特会议的报告指出,Kudumba公司董事长Kevin Davies称,X光系统可以让海关官员识别并区分有机材料(正常商品)和无机材料,如毒品和武器。

  整个检查过程最多需要六七分钟,X光集装箱检查只需要40秒。

  关于莫桑比克的非侵入式检查方案,规划、调查和国际关系助理主任奥拉•西芒表示,该方案属于正在开展的财政改革,符合世界海关组织提出的建议。

  莫桑比克采用的一个战略是与其他国家的海关合作,并与工商界合作,以便定期交流海关运作的信息,以及改进装卸货物的过程,确保整个国际销售网络的安全。

  该文件还援引西芒的话说,世界海关组织的一个建议是使用非侵入性设备,引入此设备后,海关人员则不需要打开集装箱进行检查。

  目前,莫桑比克政府正在考虑在所有过境点引入此设备,以便加快检查进程并改善贸易。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH