莫桑比克农业研究所寻找研究人员来挽救椰子树

2010年03月16日

  莫桑比克马普托3月16日电-莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克农业研究所目前正在寻找研究人员参与一个项目,研究防治该国椰子树疾病的办法。

  在过去几年中,椰子致死性黄化病是导致椰子树大批死亡的疾病之一。 死亡的椰子树干涸之后成为犀牛甲虫的孵化器,犀牛甲虫长成后还会攻击邻近的植物。

  莫桑比克中部的赞比西亚省是莫桑比克最大的椰子种植基地,也是这些疾病的受害者之一。迫于椰子树数量的减少,一些公司已经减少了他们的劳动力。

  莫桑比克农业研究所预计,在楠普拉省和扎伊尔省,共有12万公顷的椰子树,其中5000公顷有受那两个问题影响的风险。

  虽然没有详细地研究这个问题,目前的情况显示,在未来几年中,1万至1.5万株椰子树会消失。

  因此,莫桑比克农业研究所的竞争性资助农业研究组推出此招标来选择研究人员,以找到解决问题的方法,确保农村工人的工作,并开发椰子新品种。

  竞争性资助农业研究组将与FISP(农民收入支持项目)合作开展此工作,由莫桑比克世纪挑战帐目资助。

  项目的拨款不会超过4万美元,而且必须能够将在签订合同后的一两年内实施。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH