葡萄牙阿连特茹地区酿酒商对安哥拉市场感兴趣

2010年03月16日

  安哥拉罗安达3月16日电-葡萄牙阿连特茹地区的酿酒商告诉安哥拉通讯社,此地区的大部分酿酒商都认为,除欧洲与巴西以外,安哥拉也是他们的主要出口市场之一。

  据酿酒商和安哥拉市场出口商João Portugal Ramos称,2008年2月至2009年1月期间,阿连特茹地区的葡萄酒占葡萄牙份额的44%,此期间,葡萄牙共生产了约8000万升的葡萄酒。

  Adega J. Portugal Ramos的老板称,安哥拉市场有前途。但是,但处理货物方面需要更快速。 他的货物目前仍在罗安达港口等待处理,因此他发表了上面的言论。

  同时,阿连特茹的酿酒商Margarida Cabaço(拥有一个20公顷的酒厂,每年可生产4万至6万公升红葡萄酒和白葡萄酒)告诉安哥拉通讯社,她想参加罗安达国际博览会,她很有兴趣把葡萄酒出口到安哥拉市场。

  另一个酿酒商、巴西出口商Júlio Bastos(Quinta do Carmo, Estremoz)表示,他计划把自己的业务扩展到安哥拉市场,尽管他目前正在巩固在巴西市场的地位。

  Nabeiro集团董事长Manuel Rui Nabeiro称,考虑到此行业开展的投资,他们将加大对安哥拉的葡萄酒出口。他已在安哥拉拥有一家子公司Cafés Delta。

  他说,“Nabeiro集团已经向安哥拉出口葡萄酒,但是基于600万欧元的投资,希望增加出口量。最近集团投资了一家酿酒厂,年产量达5万公升葡萄酒”。

  阿连特茹地区有许多酿酒公司,如Borba、Portalegre、Redondo、Reguengos、Vidigueira和Granja,每年可生产数万公升的红葡萄酒和白葡萄酒。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH