国际货币基金组织与安哥拉就额外经济措施达成协议

2010年03月17日

  美国华盛顿3月17日电-国际货币基金组织周二在此间称,已经与安哥拉达成协议,以便对14亿美元项目所需要的经济措施进行首次审查。

  国际货币基金组织安哥拉代表团团长莱明•雷在与安哥拉政府会晤之后称,“尽管经济已取得改善,仍需要更多措施来创造一个可持续发展的财政状况、抑制通胀、重建外汇储备”。

  莱明•雷在一份公报中还称,需要进一步讨论货币和汇率政策以及债务管理战略,可能在未来数星期内举行,这是提供资金之前的必要的步骤。

  因此,国际货币基金组织在2009年11月向安哥拉提供的第二批贷款,现在不可能在3月15日进行支付。

  定于今年6月、9月、12月和2011年6月、12月的下面几批贷款都受到相同条件的制约。

  莱明•雷还称,自贷款批准以来,安哥拉的经济表现符合市场预期,显示了市场信心的改善,而且非石油业出现了好转。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH