种植者威胁将停止在莫桑比克楠普拉省种植麻疯树

2010年03月19日

  莫桑比克马普托3月19日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,由于莫桑比克楠普拉省出产的麻疯树找不到足够的买家,该省可能会放弃麻疯树种植业。麻疯树是生产生物燃料的一种原材料。

  问题最严重的两个行政区是梅孔塔和穆埃卡泰,这两个行政区于三年前开始种植麻疯树,对这种作物非常重视,产量高于该省的其他行政区。

  《新闻日报》补充说,该地区前三个农季收获的麻疯树仍存放在农户的粮仓中,没有找到一个买家。

  该报称,自从莫政府做出降低对化石燃料依赖程度的决定之后,该国开始种植麻疯树,但是由于愿意从农户购买麻疯树的企业不多,农民决定放弃种植麻疯树。

  该报还表示,旅游部副部长罗萨里奥•穆阿雷亚访问楠普拉省期间,楠普拉省农业厅厅长若泽•瓦里莫洛称,前三个农季收获的麻疯树尚不足以支持商业化。

  瓦里莫洛还表示,种植者得到的建议是把收获的麻疯树留作种子,或者卖给愿意种植麻疯树的人。

  瓦里莫洛还提到,莫纳波工业公司拥有一条利用麻疯树生产生物燃料的生产线,该公司董事会认为楠普拉省迄今收获的麻疯树尚无法满足工厂开工的条件。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH