莫桑比克计划拨款支持财务管理分权化

2010年03月19日

  莫桑比克马普托3月19日电-莫桑比克政府周四与援助该国的国家与组织签署了一份协议,按照协议规定,莫桑比克政府计划拨款4630万美元,用于对地方政府进行培训,增强行政区级的资金管理与应用能力。

  2006年以来,莫桑比克政府一直向各行政区拨款,该款项由地方政府和若干支持分权化决策的合作伙伴管理,决策的重点是特定省份和行政区。

  周四,莫桑比克政府在马普托与世界银行、联合国开发计划署、以及德国、爱尔兰、瑞典、荷兰等国的国际合作组织签署了一项名称为“分权化规划与财政计划”的谅解备忘录。

  根据备忘录的规定,这些合作伙伴将在五年时段内提供上述资金,通过培训提高地方政府管理所得资金的能力。

  根据周五达成的协议,将创立一个共同基金,捐助国的捐款将存入该基金,然后再分发到全国128个行政区,用于开展培训,让地方政府学会如何制定计划,如何结算帐目。

  政府每年将从“自给自足补偿基金”向各市拨款。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH