安哥拉政府拟颁布降低土地价格的法令

2010年03月22日

  安哥拉罗安达3月22日电-安哥拉城建与住房部长若泽•费雷拉周六在此间称,安哥拉政府正在制定一项法令,该法令将规定全国土地价格,使得房地产商能够降低房地产价格。

  费雷拉部长即将动身前往巴西里约热内卢,参加在那里举行的第五届世界城市论坛。在出发前他表示,从整体看,安哥拉的房地产项目价格仍在高位,需要采取一些措施改变这种状况。

  他指出:“土地价格高是人民关注的一个问题,因此,我们正在努力统一全国地价,这样房地产商就不必根据高地价来确定房产价格。”

  他还表示,加大住房供应量是降低房价的根本所在。他补充说,按照政府改善住房条件的计划,将明确规定房价,包括廉价住房和中等价格住房。

  费雷拉说,按照政府的住房计划,已经与4个房地产公司签署了建设15万套住房的协议。此外还有自建住房计划,人们可以购买市区地皮和自建房套餐。

  在里约热内卢召开的第五届世界城市论坛将讨论政府在确保穷人权利受到尊重方面的作用,因为大多数城市居民是穷人。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH