莫桑比克抗病毒药物厂首期工程有望于2010年下半年完工

2010年03月22日

  葡萄牙里斯本3月22日电-奥斯瓦尔多•克鲁斯基金会的一位官员周六在此间称,巴西政府援建的莫桑比克反病毒药厂的包装区有望于2010年下半年投入使用。

  反病毒药厂是巴西政府提供财政支持和技术援助的一个项目,巴西的健康研究和药物生产机构:奥斯瓦尔多•克鲁斯基金会负责对该项目监督。

  奥斯瓦尔多•克鲁斯基金会的非洲代表处设在莫桑比克首都马普托。该代表处主任西莉亚•阿尔梅达说:“虽然没有确定药品生产的启动日期,但是一期工程是一个重要的阶段,只要一期工程投入运行,我们就能够启动接下来的阶段。”

  第三届葡语国家共同体防治爱滋病大会于上周三至周五在里斯本举行。会议期间,莫桑比克卫生总署署长Mouzinho Saíde告诉葡萄牙卢萨社,“工程建设已经接近尾声,目前我们正在为即将到来的开业典礼做最后的准备工作。”

  阿尔梅达表示,“去年12月,巴西政府批准了用于购买包装设备的300万美元捐款。”

  她说:“我们支持设备安装和专业培训,因为莫桑比克没有专门从事工业制药和认证的药剂师。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH