阿里巴巴正式登陆巴西市场

2010年03月22日

  巴西圣保罗3月22日电-中国最大的电子商务网站:阿里巴巴网站销售主管梁季笙称,该网站上周开始在巴西营业,巴西是具有巨大增长潜力的国家。

  阿里巴巴网站公司总部设在香港,该公司与另一家香港公司:Ludatrade技术公司合作在巴西开展业务。巴西拥有适合开展阿里巴巴式中小企业产品促销业务的“成熟”经济条件和互联网接入水平。

  Ludatrade公司首席执行官Kenneth Ma周四在圣保罗表示,“我们希望巴西的业务增长速度能够达到30%-50%。”

  阿里巴巴网站在亚洲非常有名,该网站可以把卖方和买方汇集在一起,并且提供三种语言的服务:英语、汉语和日语。

  梁季笙表示,每家公司只需交一次费,就可以向240多个国家和地区的潜在用户销售产品,并获得用户的信息。 当前的会员费为3000港元(约合386美元)。

  但是,Kenneth Ma说,巴西的会员费将是580美元,这是因为需要产品说明和目录翻译成英文,以及进行买方检查。

  梁季笙表示,已经有15.6万巴西用户与阿里巴巴签了服务协议。到2010年年底,公司在巴西的员工数量将从现在的20人扩大到1000人。

  阿里巴巴网站的母公司是阿里巴巴集团,美国的雅虎集团持有阿里巴巴集团40%的股份。2009年第四季度,阿里巴巴集团的净收入达1.62亿美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH