葡萄牙电力公司将投资在巴西南部建设风力发电场

2010年03月24日

  巴西圣保罗3月24日电-葡萄牙电力公司周二在此间称,计划投资2.44亿雷亚尔(约1亿欧元)在巴西南部建设一个风力发电场,有望在2010年底完工。

  风力发电场奠基典礼将于周三在Tramandaí举行,该城市距离南里奥格兰德州首府阿雷格里港120公里。

  葡萄牙电力公司副董事长Miguel Setas称,Tramandaí风力发电场的发电能力为70兆瓦,建成之后,葡萄牙电力公司将成为巴西最大的风能运营商。

  目前,葡萄牙电力公司运营着巴西南部圣卡塔琳娜州的两个风力发电场,发电能力为14兆瓦。
建设Tramandaí风力发电场属于葡萄牙电力公司未来两年在巴西20亿雷亚尔的投资计划。

  总经理安东尼奥•阿布雷乌最近称,希望在2005-2012年期间让集团的装机容量翻两番,达2177兆瓦,在巴西电力行业中的增幅最大。

  巴西电力公司控制着圣保罗州的斑德兰特、圣埃斯皮里图州的埃斯塞尔萨和南马托格罗索州的埃内尔苏尔供电公司,EDP Lajeado、Energesy和Enerpeixe发电公司,以及Enertrade能源贸易公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH