引进新技术后莫桑比克今年的通信业预计将增长

2010年03月25日

  莫桑比克马普托3月25日电-莫桑比克唯一一家固网运营商:莫桑比克电信公司引进新技术后莫桑比克今年的通信业预计将增长。

  为此,莫桑比克电信公司计划引入新的宽带服务,扩建其光纤网络,把移动和固网服务扩展到目前尚未覆盖的地区。

  莫桑比克电信计划引入CDMA技术,将可以为该国中部和北部尼亚萨、德尔加杜角、楠普拉、赞比西亚、太特、马尼卡省的24个区居民提供无线固网电话服务。

  莫桑比克电信还计划把其移动业务、互联网和数据传输服务扩展到尼亚萨、德尔加杜角、楠普拉、马尼卡、太特、加扎省的22个区。

  莫桑比克的电信业目前由两家移动电话公司:莫桑比克手机公司和Vodacom莫桑比克公司控制。

  据预计,这两家公司向该国约400万人提供通信服务,不足该国人口的20%。

  今年,莫桑比克国家通信协会有望授权另外一家移动运营商在该国运营。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH