莫桑比克将在18个月内完成农业统计数字编制总计划

2010年03月25日

  莫桑比克马普托3月25日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克国家统计局(INE)和农业部有望在18个月内完成农业统计数字编制总计划。

  莫国家统计局近期与联合国粮食及农业组织(粮农组织)签署了一项技术援助协定,以支持贯彻农业统计数字编制计划。意大利政府将为该计划提供56.1万美元,希望帮助莫桑比克制定粮食安全政策。

  该项目将产生一个文件,文件将评估莫桑比克农业统计系统的现状,明确用户的需求,并制定未来十年总计划。总计划将明确培训需求和技术援助重点领域,并将建立最适宜的制度框架,为农业统计工作带来便利,提高莫国家统计局和农业部生产和传播高质量统计数据的技术能力。

  粮农组织是该技术援助协定的签字方之一。粮农组织常驻莫桑比克代表玛丽亚•齐默曼表示,这项工作不仅将促进莫桑比克的农业发展,而且将在农村地区发挥积极的作用。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH