巴西和阿根廷拟联合组团来华推销商品

2010年03月26日

  巴西,巴西利亚3月26日电-据巴西媒体报道,巴西和阿根廷一致同意两国组成联合商贸代表团前往中国推销农业和工业产品,共制定联合战略,在中国进口总值不断增长的情况下更好地保护巴阿两国利益。

  巴西发展、工业和外贸部官员韦伯•巴拉尔与阿根廷生产部贸易政策和管理国务秘书爱德华•比安奇举行了会谈,讨论了双边贸易关系。会谈之后,双方宣布将组成联合商贸代表团访华。

  巴拉尔指出:“中国进口总值超过了1万亿美元,巴西和阿根廷两国对华出口还达不到中国进口总值的1%。”

  巴西媒体报道,会谈在巴西利亚举行,会谈期间,双方都抱怨中国产品正在不断蚕食两国的市场份额。

  以家具行业为例,阿根廷产品在巴西市场所占的份额有所下降,被中国产品夺走,而巴西纸张和纺织品在阿根廷市场所占的份额也被中国产品夺走了一部分。

  巴西与阿根廷的双边会谈周四开始,将于周五结束。磋商内容包括非自动进口许可、行业协议、贸易保护、本国货币支付、政府采购、服务与公司注册合作等。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH