莫桑比克奔巴岛将拥有一个新国际机场

2010年03月26日

  莫桑比克马普托3月26日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,由于扩建机场的成本与建设一个新机场的成本相似,莫桑比克德尔加杜角省省会奔巴岛将建设一个新的国际机场。

  该报补充说,考虑到项目计划实施的速度,莫桑比克机场管理公司计划于4月份发起一个公开招标来选择施工的公司。

  莫桑比克总理艾雷斯•阿里周四参观莫桑比克机场管理公司期间公布了此信息。由于奔巴岛机场规模不足以应付目前的交通量,最初计划对目前的机场进行扩建和现代化改造。

  奔巴岛新国际机场将通过特许权的方式建设,莫桑比克机场管理公司董事长与莫总理举行会议时说,目前资金已经落实,位置已经确定。

  奔巴岛国际机场属于在莫桑比克机场管理公司指导下该国机场设施与设备一揽子扩建和现代化改造项目。

  最近维兰库洛小飞机场也在开展改造成国际机场的工作,太特省、希莫尤省、克利马内省和贝拉省机场设施的扩建工作也在进行或已经完成。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH