2010年中国将在巴西进行重大投资

2010年03月29日

  巴西圣保罗3月29日电-据巴西Estado通讯社报道,中国有望于今年在巴西进行重大投资,特别是在石油、矿业和炼钢领域,这是保持高增长率的战略。

  Estado通讯社补充说,中国国家主席胡锦涛将于4月15-16日对巴西进行正式的访问,这将成为双边合作的一个新的高点,届时巴蒂斯塔旗下的LLX将与中国武汉钢铁集团签署一份在亚苏港建设钢铁厂的合同。

  如此成功,这将成为中国钢铁行业最大一笔海外投资,也将成为中国有史以来在巴西最大规模的投资。

  该项目将耗资47亿美元,中国武汉钢铁集团将提供其中的70%。

  巴西石油公司与中国石化目前正在就一项合作展开谈判,计划联合开发巴西的石油,胡锦涛访问巴西时将宣布此项目。

  中国石化在帕拉州的两个油井(属于巴油)中拥有20%的股份。除此以外,巴油目前正在与中国国家开发银行就100亿美元的一笔新贷款进行谈判,也有可能在胡锦涛访问巴西时宣布。

  巴西驻华大使克洛多瓦尔多•胡格内•菲略告诉巴西Estado通讯社,石油业将导致中国在巴西进行新一轮的投资。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH