欧盟委员会批准安国航重新启动飞往欧洲的航班

2010年03月31日

  比利时布鲁塞尔3月31日电-欧盟委员会周二在此间称,已决定授权安哥拉航空公司(安国航)“在某些条件下,使用具体的飞机”重新启动飞往所有欧盟目的地的航班。

  目前,安国航获准飞往的目的地只有里斯本,且“只能使用某些飞机并按照严格的标准执行”。

  欧盟委员会周二更新了禁止飞入欧洲领空的航空公司黑名单,欧盟委员会决定,除了安国航以外,把安哥拉所有的航空公司仍留在黑名单上。

  去年11月,欧盟委员会批准安哥拉航空公司提高葡萄牙航线的飞机数量。欧盟委员会在去年7月批准安国航飞往葡萄牙。

  2007年7月4日,欧盟宣布,由于安国航安全性不达标,欧盟航空安全委员会之前一致通过决议,将安国航列入禁飞黑名单。

  欧盟委员会的黑名单包括约100家航空公司。这些航空公司由于不能达到欧盟委员会的安全标准,对于乘客来说有安全隐患,因为欧盟委员会禁止这些公司的飞机进入欧盟领空。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH