“强劲”的公布与私营投资推动莫桑比克经济的发展

2010年04月01日

  美国华盛顿4月1日电-国际货币基金组织周三称,在交通与电力基础设施投资的带动下,莫桑比克经济继续呈现“强劲表现”,有望在中长期持续此态势。

  国际货币基金组织的一支代表团在莫桑比克逗留了两周,临结束时,国际货币基金组织向莫桑比克政府促进中长期交通与电力基础设施投资的意向提供了支持。“努力提高增长与出口的潜力”。

  国际货币基金组织的公报称,“然而,需要”保证那些有高收益的投资并帮助促进私营产业的额外投资,就债务而言,莫当局需要保持谨慎,“以便保持宏观经济的稳定性”。

  以约翰内斯•穆勒为首的国际货币基金组织代表团在莫桑比克逗留了两周,从3月15-31日,以评估其政策支持工具。

  该公报称,莫桑比克的经济“继续有反弹表现”。由于有更大的投资,据预计,中期的增长率将拉近8%,

  中期的通货膨胀率有望达到约6%,由于石油价格增长,今年有望超过这一水平。

  货币基金组织的公报称,接替现行的政策支持工具的方案将专注于批准税收管理和公共财政连同公共债务管理的改革。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH