安哥拉业务提高了葡萄牙银行业的盈利能力

2010年04月07日

  葡萄牙里斯本4月7日电-惠誉国际评级公司周二表示,得益于利差增长和海外业务增长,特别是在安哥拉的业务增长,2009年几家葡萄牙大银行将保持了其盈利水平。

  惠誉表示,虽然2010年葡萄牙宏观经济环境不佳,金融成本增高,但葡萄牙五大银行:储蓄总行、千禧银行、圣精银行、桑坦德-托塔银行和葡萄牙投资银行的金融收入仍将比2009年稳定。

  不过,惠誉告诫说,一旦反映葡萄牙政府财政状况的资本市场出现任何不良反应,都可能进一步提高葡萄牙银行的金融成本,加大通过资本市场获得资金的难度。

  3月份,惠誉把葡萄牙共和国的中长期信用评级降到“AA -”,上周把千禧银行和圣精银行的信用评级降为“负面”,但两家银行的债务信用评级保持不变。

  惠誉还指出,葡萄牙银行再次展示了其超越众多国际同行的抵御危机能力,圣精银行、葡萄牙投资银行和桑坦德银行都实现了利润增长。

  储蓄总行、千禧银行、圣精银行和葡萄牙投资银行的评级都为“A +”级,但前景为“负面”,而桑坦德-托塔银行的评级为“AA”级,前景为“稳定”。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH