莫桑比克伊尼扬巴内机场扩建项目不久将进行投标

2010年04月08日

  莫桑比克马普托4月8日电-莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克伊尼扬巴内小飞机场整修与扩建工作将于未来几天内启动公开招标。

  该报称,此项目已经准备了一段时间,甚至宣布将于2009年8月启动,同时启动把维兰库卢什小飞机场改造成国际机场的工作。

  莫桑比克机场管理公司几天之前透露的信息显示,扩建工作包括扩建飞机场、建立海关、移民、卫生、兽医和农业区,以及零售区。

  据估计项目成本为5400万梅蒂卡尔(190万美元),项目完成后将一改伊尼扬巴内小飞机场目前的面貌。

  据莫桑比克机场管理公司称,伊尼扬巴内项目属于设施现代化改造的一系列活动,其中最大的挑战之一是建设奔巴岛国际机场。

  据3月份公布的信息,该国际机场从零开始建设,也将于本月投标。

  由于扩建机场的成本与建设一个新机场的成本相似,莫桑比克德尔加杜角省省会奔巴岛将建设一个新的国际机场。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH