Valey of Macs公司在莫桑比克投资马卡达姆坚果

2010年04月08日

  莫桑比克马普托4月8日电-一家由莫桑比克、美国、英国和荷兰合资公司:Valey of Macs公司的一名合作人安东尼奥•维埃拉在此间告诉澳门经贸咨讯网,计划投资450万美元在莫桑比克种植马卡达姆坚果。

  维埃拉称,莫桑比克中部马尼卡省Barué行政区生产的马卡达姆坚果已经有了一个稳定的市场,将出口到美国、英国和荷兰。

  出口启动三年后,Valey of Macs公司计划建设一个马卡达姆坚果加工厂以便提高附加值,出口可用于烹饪、巧克力和制药业的马卡达姆坚果油。

  维埃拉补充说,自两年前项目启动以来,目前已经投资了100万美元,主要用于种植1万棵马卡达姆坚果秧苗,以及购买设备、准备土地和其它相关开支。

  Valey of Macs公司还有计划种植象草,用作马的饲料,将于明年向阿拉伯联合酋长国出口。

  Valey of Macs公司的母公司:Cabora Capenta集团是一个财团,运营若干行业的活动,即建筑、旅游,以及在卡布拉•巴萨水库饲养鳄鱼和鱼类。

  Cabora Capenta集团在伊尼扬巴内省维兰库卢什行政区有一个旅游项目,建设假日住房,在索法拉省贝拉市通过Beira Juice公司开展建筑项目。

  该集团在渔业和鳄鱼项目分别投资了510万美元和50万美元。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH