壳牌石油公司将撤出佛得角等20个非洲国家

2010年04月09日

  佛得角普拉亚4月9日电-佛得角壳牌公司董事长周四在此间称,欧洲石油公司壳牌计划撤出佛得角,该公司准备出售佛得角的子公司和其他20个非洲国家的子公司。

  Emanuel St Aubyn 告诉佛得角国家广播电台,已经有潜在买家准备收购壳牌在非洲的所有子公司。

  壳牌是一家荷兰跨国公司,业务重点是石油生产与勘探,剥离了在非洲的燃料业务(炼油、分销及销售)。

  St Aubyn在采访中称,出售佛得角壳牌公司将不会影响该子公司的任何义务,包括包括与佛得角石油公司Enacol与佛得角国家合作成立单一燃料物流公司。

  除佛得角以外,壳牌的这次重组进程还将影响摩洛哥、阿尔及利亚、突尼斯、埃及、象牙海岸、布基纳法索、加纳、多哥、塞内加尔、马里、几比、肯尼亚、乌干达、坦桑尼亚、博茨瓦纳、纳米比亚、马达加斯加、毛里求斯、留尼旺岛的业务以及在南非的液化石油气业务。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH