中国公司参与莫桑比克马普托、马托拉与博阿内供水系统的现代化改造

2010年04月13日

  莫桑比克马普托4月13日电-莫桑比克公共工程与住房部长卡德米耶尔•穆藤巴周一在马托拉市的Malhampswene正式为马普托市、马托拉市和马普托省博阿内行政区的供水系统扩建与现代化改造举行奠基典礼。

  项目将耗资9500万欧元,两家中国公司将参与此项目,即中国河南国际合作集团与中国地质工程集团公司。

  河南国际合作集团将开展19公里管道的建设工作,耗资7.297亿梅蒂卡尔(2500万美元)。

  中国地质工程集团公司将负责把供水系统扩展到新地区,耗资4.597亿梅蒂卡尔(1579万美元)。

  葡萄牙Mota-Engil集团/易发式/Sogitel财团与莫桑比克Profuro国际公司也将参与此项目。

  该项目的合作伙伴是:莫桑比克政府(提供1300万欧元)、荷兰政府(1860万欧元)和法国开发署(660万欧元)。

  为了开展此项目,欧盟将提供2500万欧元,欧洲投资银行将提供3100万欧元。

  供水系统扩建与现代化改造的目的是为了把博阿内行政区Umbelúzi水处理厂的生产能力从目前的14.4万立方米提高到24万立方米。该水处理厂距离首都约30公里。

  澳门经贸咨讯网获悉,除了铺设新水管以外,此项目中还将维修其它水管,以便提高向博阿内和马普托市与马托拉市的水传输能力。

  此项目还将投资9500万欧元用于减少水的损失,整修和加强基础设施、把供水系统扩建到新地区,向马普托与马托拉市区和郊区供水。

  此工作结束时,大马普托地区的150万人口将可以使用饮用水,其中83万将是新用户。

  官方数据显示,目前,莫桑比克仅有60%的人口可以使用饮用水。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH