货币基金组织将很快公布几比财政援助决定

2010年04月19日

  几内亚比绍,比绍4月19日电-国际货币基金组织(IMF)访问几内亚比绍代表团团长保罗•德拉蒙德周日在此间称,该组织将在近几周内公布关于几比政府宏观经济计划财政援助的决定。

  货币基金组织董事会原定于4月2日召开会议讨论和通过对几比的援助方案,但4月1日的军事冲突导致会议被推迟。

  做出推迟会议的决定之后,货币基金组织派出一支代表团,分析几比的政治局势。

  德拉蒙德说:“财政援助方案极为重要,因为它将使几比政府的公共财政更加稳健,并为该国带来更多的预算支持。”

  几比政府内亚当局正计划在中期贷款(ECF)框架下为宏观经济计划和体制改革争取更多的财政支持。中期贷款是货币基金组织援助资源匮乏国家的措施之一。

  中期贷款在2011年底之前的利息率为零,随后每年的利息率不会超过0.5%。

  为了获得中期贷款,几比政府必须开展公共财政改革,货币基金组织最近称赞几比的财政改革“令人满意”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH