葡萄牙电网公司收到购买莫桑比克卡布拉•巴萨水电站7.5%股份的邀请

2010年04月21日

  葡萄牙里斯本4月21日电-葡萄牙电网公司REN周二在此间称,已收到购买莫桑比克卡布拉•巴萨水电站股东7.5%股份的邀请。

  该公司在提交给葡萄牙证券市场监察委员会的一份公报中称,目前正在“分析此项目,从一个更普遍的观点来看这个项目对电力传输基础设施发展的作用。”

  据该公报,“在目前的分析阶段提出行动方案仍然为时过早,据估计将在今年下半年做出决定”。

  如果收购成功,莫桑比克将成为该公司国际化的第一步。葡萄牙电网公司REN董事长Rui Cartaxo早就提出了国际化的想法。

  今年3月,葡萄牙与莫桑比克政府已经就出售葡萄牙在卡布拉•巴萨水电站持有的15%股份达成协议,葡萄牙政府和莫桑比克政府将各提名一家公司来购买葡萄牙政府所持股份的一半,即各购买卡布拉•巴萨水电站7.5%的股份。

  莫桑比克提名的公司是:赞比西电力公司,葡萄牙提名的公司是:Redes Energéticas Nacionais(REN)。赞比西电力公司是莫桑比克电力公司100%持股的子公司,REN公司最大的股东是葡萄牙政府。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH