德国答应向莫桑比克提供财政援助

2010年04月22日

  莫桑比克马普托4月22日电-德国和莫桑比克两国政府周三在此间签署了两项协议。按照协议规定,德国答应在2009/2011年间向莫桑比克提供1.155亿欧元的财政援助,用于教育、发展和预算支持。

  德国的援助将用于在伊尼扬巴内、索法拉和马尼卡三省开展拟定的活动,即教育、农村发展分权化、可持续经济发展和直接预算援助。

  莫桑比克外交合作部长奥尔德米罗•巴洛伊说,大部分援助,大约20亿梅蒂卡尔(4700万欧元),将投入第四期教育支持基金(FASE),其中60%将用于建设学校,40%将用于支持“文化教育战略规划”的其他方面。

  大约10亿梅蒂卡尔(2300万欧元)将用于直接预算支持,其中300万欧元用于支持参与直接预算援助进程的机构,即共和国大会(议会)、行政法院、税务总署和民间社会。

  还有10亿梅蒂卡尔将应于支持农村发展分权化进程,增强索法拉省和马尼卡省各行政区、市的行政管理,制定和执行行政区发展规划,提高中小型基础设施的规划与融资能力。

  7亿梅蒂卡尔将用于改善中小型企业的基本条件,促进金融业的发展。1.5亿梅蒂卡尔将用于支持灾难管理机构。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH