莫桑比克企业家将于下周访问葡萄牙

2010年04月22日

  莫桑比克马普托4月22日电-莫桑比克工商联合会(莫经社联)主席萨里默•阿布杜拉周三在此间称,由大约70位莫桑比克企业家组成的商业代表团将于本月底陪同莫桑比克总统阿曼多•格布扎正式访问葡萄牙。

  阿布杜拉还表示,莫桑比克企业家希望充分利用“两国间良好的政治关系平台”,与葡萄牙公司建立和发展合作关系,并达成“重要的双边商业协议”。

  阿布杜拉说,“主要目的是建立和巩固莫桑比克和葡萄牙企业家之间的经济伙伴关系”,代表团成员来自能源、建筑、房地产、冶金机械、银行、工业和农业。

  他说,这些企业家渴望达成科技合作协议,同时也希望为农业、旅游业、能源和矿业争取一些“必要的资金支持”。

  阿布杜拉说,“我们拥有可以利用的资源,但却缺乏技术和资金”,欧洲的商业竞争非常激烈,葡萄牙公司可利用莫桑比克为跳板而进入南部非洲地区。

  莫经社联协调官Sheial Samuel指出,莫商团将于4月27日抵达葡萄牙,4月28日将与格布扎总统会面,4月30日将举行两国企业家会议。

  4月30日下午,葡莫两国企业家将举行经济研讨会,主题是旅游业。

  格布扎总统将于4月29日至30日访问葡萄牙。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH