葡萄牙被列为最有可能拖欠债务的十个国家之一

2010年04月23日

  英国伦敦4月23日电-避免葡萄牙拖欠债务的成本周四创新高,英国CMA(信用贷款市场分析)公司将葡萄牙列为最有可能拖欠债务的十个国家之一。

  在全球范围内,阿根廷超过委内瑞拉,列第一位,其次是巴基斯坦。

  5年期100亿美元债务的信贷违约互换(CDS)上升1个百分点导致每年增加1000美元的默认安全保护成本。

  投资者对葡萄牙公共财政状况的关注导致葡萄牙国债CDS在过去几个交易日中飙升,葡萄牙的CDS目前在发布主权债务的欧洲国家中列第三位,仅次于冰岛和希腊。

  除此以外,投资者购买葡萄牙国债的保费也已经上升到历史最高点,10年期国债高达190个基点,开创了欧元区创建以来的新高。

  欧盟统计局周四证实了葡萄牙在3月份公布的报告,2009年预算赤字占国内生产总值的9.4%,国债占国内生产总值的76.8%。

  葡萄牙去年的预算赤字在欧盟列第五位,最高的是爱尔兰(GDP的14.3%),其次是希腊(13.6%)、英国(11.5%)和西班牙(11.2%)。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH