世行的非洲投资担保可能让巴西公司受益

2010年04月26日

  美国纽约4月26日电-世界银行巴西部主任Makhtar Diop周六在此间称,世行承诺在非洲投资,巴西公司可能很快从中受益。

  Diop告诉葡萄牙卢萨社,五月份将在巴西召开的非洲国家农业部长会议具有重要的意义,巴西总统、联合国粮农组织领导人、非洲联盟领导人和世行领导人都将出席此次会议。

  Diop说:“巴西一直在努力向非洲传授农业生产经验,以提高非洲的农业生产力,与此同时,巴西私营企业也开始在非洲寻找投资机会。”

  在私人投资方面,最引人注目的是在安哥拉、莫桑比克等国矿业资源方面的投资,虽然投资的政治风险有所加大,但是世行的多边投资保障署有望在短时间内找到一个解决方案。

  Diop说:“我们希望能够在这一方面对巴西当局提供帮助。 (…)多边投资保障署可以在政治风险方面提供担保,因此可以为非洲的私人投资者提供担保。”

  最新的一个实例是一个巴西公司集团在西非投资港口设施的项目,该项目的担保已成为“一个问题”。

  Diop说,巴西在非洲开展了一些合作项目,并在巴西教育机构开展了非洲人才培训项目。在这些项目中,非洲葡语国家“发挥了特别的作用”,但是,“目前面临的挑战是走出”安哥拉和莫桑比克,把合作扩展到非洲大陆的其他地区。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH