巴油公司可能收购意大利埃尼公司手中的葡萄牙高浦公司股份

2010年04月27日

  安哥拉罗安达4月27日电-葡萄牙财政部长费尔南多•特塞伊拉•多斯桑托斯周一在此间称,巴西石油公司可能收购意大利埃尼石油公司手中的葡萄牙高浦石油公司33%的股份。

  多斯桑托斯周一开始对安哥拉进行工作性访问,他明确表示,此交易需要由股东决定,安哥拉石油公司Sonangol也可在此事上有所作为。

  他说:“政府不适合就此交易发表意见,因此这基本是私营企业之间的交易,但如果葡萄牙、巴西、安哥拉三国企业之间能够就此事达成很好的谅解,我认为交易前景不错。”

  多斯桑托斯说:“现在讨论的是巴油的交易,但安哥拉公司也有可能收购埃尼公司手中的部分高浦公司股份。”

  Sonangol公司总裁2月份表示,该公司有可能直接在高浦能源公司持股,但不会全盘收购埃尼公司持有的33%股份。

  高浦公司的主要股东是:Amorim能源公司和埃尼公司,持股比例均为33.34%。葡萄牙国家通过Parpública国家控股公司持有高浦公司7%的股份,通过储蓄总行持股1%。高浦公司的市场流通股份为25.32%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH