莫桑比克将参加南非旅游交易会

2010年04月27日

  莫桑比克马普托4月27日电-一位业内知情人士在此间告诉澳门经贸咨讯网,莫桑比克将参加5月8日-11日在德班港举行的南非会议旅游展会,这也是非洲最重要的旅游展会。

  据该知情人士称,莫桑比克的参与旨在吸引潜在的旅游业投资商并提高莫桑比克在南非的形象,南非是莫桑比克游客最大的来源。

  莫桑比克旅游部、莫桑比克国家旅游局、旅游业私营机构将参加此展会。

  美国国家地理电视台拍摄的关于戈龙戈萨国家公园的《非洲的失落伊甸园》影片将在此展会上播放。

  此影片已经在莫桑比克、里斯本旅游展、以及最近的德国柏林旅游展上播放,并获得了若干奖项。

  莫桑比克一直注重参加旅游展,以便宣传该国的旅游业。 该国最近参加了里斯本、马德里和柏林的旅游展。

  此次南非会议旅游展会的举行日期接近非洲第一届足球世界杯的启动日期,莫桑比克相信能从中吸引游客4.5万人次。

  目前,旅游业财政收入仅占莫桑比克国内生产总值(GDP)的2.5%,但是,莫旅游部长费尔南多•松巴纳称,未来5年内这一比例将提高到4%。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH