莫桑比克椰子种植园拯救项目资金不足

2010年04月27日

  莫桑比克马普托4月27日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,病虫害正在毁灭莫桑比克赞比西亚省的椰子种植园,由于灾情十分严重,莫桑比克世纪挑战帐户的专项拨款无法有效遏制病虫害。

  该报称,椰子是赞比西亚省的经济支柱,椰肉干销售在该省占有重要地位,但是,致命的黄化病和犀角金龟子虫害正在毁灭该省的椰子树。

  过去,赞比西亚省椰肉干的年产量大约为50万吨,现已降至10万吨。近几年来,该省的椰子树减少了约600万棵。

  为拯救椰子树,莫桑比克已经在若干领域投入了5亿美元,包括虫害和致命黄化病的防治,其中1740万美元用于补贴椰子种植户。

  但是,该报称,防治病虫害至少需要再追加2亿美元。

  该项目的中标者是美国的一个非营利组织:农业合作发展国际/海外合作志愿团(ACDI/VOCA),该组织与Madal集团签署了建设苗圃的合同,与Visão Mundial公司签署了为乡村劳动者提供技术支援的合同。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH