莫桑比克烹饪油厂将于6月开始运营

2010年04月27日

  莫桑比克马普托4月27日电-项目开发商周一在此间称,莫桑比克南部马托拉的一个新的烹饪油与肥皂厂将于今年6月开始运营,据估计项目投资达1650万欧元。

  法国Shemir Sokataly集团的代表公司:Maeva集团总裁丹尼尔•蒙德拉纳称,新工厂每天将生产500吨烹饪油和150吨液体状肥皂以及100吨条状肥皂。

  液体状肥皂和条状肥皂将使用回收油生产,该厂将有750名员工。

  蒙德拉纳称,此项目是马托拉炼油厂的扩建项目,后者每天可生产150吨石油。

  在第一阶段,原材料将从新加坡、马来西亚、南非进口,但是,后期后期可能会是从国内市场上收购的向日葵和大豆。

  新厂生产的烹饪油将出售到莫桑比克市场,一些将出口到坦桑尼亚、马达加斯加和布基纳法索。该集团的另一个工厂已经向这些市场出口此类产品。

  多蒙德拉纳说,“由于政治危机,目前我们已停止出口到马达加斯加。 但是,我们每个月向坦桑尼亚和布基纳法索出口40吨油”。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH