今年第一季度佛得角机场的旅客增长9.1%

2010年04月28日

  佛得角普拉亚4月28日电-据佛得角国家机场及航空安全公司的数据,今年第一季度经过佛得角机场的过境旅客较2009年同期增长9.1%。

  此期间,佛得角机场的过境旅客达40.3万人次,佛得角国家机场及航空安全公司的数据显示,旅客量持续增长,萨尔岛机场出现强劲复苏迹象,此前该机场受到了国际经济危机的严重影响。

  该文件称,阿米尔卡•卡布拉尔国际机场的过境旅客达16.1万人次,增长了6%。

  由于旅游业复苏、欧洲包机量增长(平均每周20个航班,大多数来自英国和德国),博维斯塔岛拉比尔机场国际旅客的数量首次列第二位。

  截至2009年年底,萨尔岛机场受的影响最大,旅客数量达16.1万人次,其中10.8万人次是国际旅客(+5%),国内旅客5.2万人次(增长7%)。

  廉价航空Thomsonfly仍然是向佛得角运送旅客最多的航空公司,其次是葡萄牙航空公司和TUI Nordic。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH