莫桑比克将启动更多非侵入式检测设备

2010年04月29日

  莫桑比克马普托4月29日电-据莫桑比克《新闻日报》称,莫桑比克又启动了三个新的非侵入式检测设备,设备数量增加到8个。

  这三部新设备部署在马托拉铁路、马普托铁路和马普托港。此前的设备部署在贝拉港、纳卡拉港、马普托机场、贝拉机场、楠普拉机场。

  莫桑比克税务局局长罗萨里奥•费尔南德斯称,使用非侵入性方式检查货物是维也纳会议、京都议定书和世界海关组织建议的结果,莫桑比克是世界海关组织的成员。

  Kudumba公司受批准在未来20年内提供非侵入式检测设备,费尔南德斯称称,与该公司签署的合同规定,特许经营期结束时,这些设备等资产将收归国家所有。

  费尔南德斯还称,马普托港正在进行投资,旨在提高竞争能力,与南非的德班港、伊丽莎白港和东伦敦港竞争。

  Kudumba公司董事长Ghassan Ahmad称,目前公司正在准备在贝拉铁路走廊与太特省机场安装非侵入式检测设备。

  他说,“我们还计划在2010年底之前在雷萨诺加西亚边境站(莫桑比克与南非的边境)安装此设备”,目前的投资达1200万美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH