东帝汶政府拒绝在晨光气田建设浮动钻探平台的提案

2010年04月30日

  东帝汶帝力4月30日电-东帝汶政府周四在此间公布的一份公报中称,已经拒绝了伍德赛德公司提出的在晨光气田建设浮动钻探平台勘探天然气的提案。

  东帝汶政府发言人阿吉奥•佩雷拉与东帝汶自然资源部长阿尔弗雷多•皮雷斯签署的公报称,在晨光气田建设浮动钻探平台的概念,“不管是在技术上还是在商业上,都不符合东帝汶人民的最佳利益”。

  东帝汶内阁会议国务秘书、政府发言人佩雷拉重申,东帝汶政府的立场是“东帝汶坚决要建设陆上石油业,包括从晨光气田到东帝汶的一条天然气管道。”

  公报称,东帝汶“将不会批准没有包括这条天然气管道的任何晨光气田项目”。该批评伍德赛德在没有向资源所有者(澳大利亚和东帝汶)作出适当咨询之前就递交了这样的提案。

  皮雷斯称,晨光气田的开发仍然处于初步阶段,“远远没有达到任何批准发展计划的阶段”。

  晨光气田由伍德赛德开发(34%股份、运营商),ConocoPhilips拥有30%的股份,壳牌拥有26%的股份与大阪天然气拥有10%的股份。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH