非洲发展银行资助佛得角的发展

2010年04月30日

  佛得角普拉亚4月30日电-佛得角财政部长周四在此间称,非洲发展银行计划向佛得角四个发展领域的若干项目提供财政援助。

  克丽丝蒂娜•杜阿尔特在与非洲发展银行行长联合举行的一个记者招待会上称,她已经向唐纳德•卡贝鲁卡提交了发展的远景。卡贝鲁卡周四结束了对该国的正式访问。佛得角希望让经济起飞。

  她说,“我们有四个发展领域: 机场设施、海港设施、新信息和通信技术以及金融体系的发展”。

  据杜阿尔特称,后两个领域仍然在计算费用,前两个:港口与机场设施预计耗资8亿欧元,由佛得角港口管理公司与佛得角国家机场及航空安全公司平摊费用。

  2009-2013期间,非洲发展银行援助的项目约达1.1038亿欧元,包括普拉亚机场扩建项目和机场发展领域的项目。

  自1977年以来双方开始合作,非洲发展银行已批准了佛得角39个项目,总计约1.85亿欧元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH