莫桑比克政府将资助包装业

2010年05月03日

  莫桑比克马普托5月3日电-莫桑比克工业贸易部长周四在此间称,莫桑比克政府计划振兴包装业,并提供奖励措施,包括更方便地进口设备和原材料。

  安东尼奥•费尔南多称,莫桑比克的经济增长给包装业带来了挑战,后者需要现代化才能满足微型、小型和中型公司的需求。

  费尔南多是在一个莫桑比克包装业商机国际会议开幕式上透露此消息的。目前莫桑比克有33家包装业的公司,其中27个公司生产塑料包装产品,4个公司生产纸板包装产品,2个公司生产金属包装产品。

  然而,该国目前缺少瓶子及其他玻璃产品的供应商,这是人们所追求的,特别是饮料公司,大公司必须自己制造玻璃产品。

  然而,小公司无法生产他们所需要的包装材料,常常被迫进口。 这种情况在该国较偏远的地区更加严重,农村小生产者根本无法获利任何包装产品。

  费尔南多称,包装业是该国的优先事项,特别是因为目前政府正在促进产量、国内消费和国内产品的出口。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH