葡萄牙成为佛得角预算支持集团的协调国

2010年05月04日

  佛得角普拉亚5月4日电-葡萄牙周一正式成为佛得角预算支持集团的协调国,后者包括参与该国宏观经济分析的主要国际组织和机构。

  葡萄牙驻佛得角大使Graça Andresen Guimarães告诉葡萄牙卢萨社,她对佛得角合作伙伴国正在普拉亚举行的工作会议(周五结束)表示乐观。

  她强调了佛得角的“信心和信誉”,并回顾说,在过去数年中,世界银行、国际货币基金组织、非洲开发银行和欧盟、以及葡萄牙、西班牙、奥地利、荷兰对该国的“评估总是非常积极的”。

  此前,佛得角预算支持集团的协调国是西班牙。 自周一以来,该集团一直在普拉亚审查和评价2009年给佛得角预算资金支持的结果,预计其2010年国家预算赤字将是该国国内生产总值的11.8%。

  佛得角财政部长克丽丝蒂娜•杜阿尔特称,170亿埃斯库多(1.541亿欧元)的预算赤字已经由该国的合作伙伴提供。

  佛得角议会在2009年12月批准的2010年国家财政预算称,财政收入为440亿埃斯库多(3.99亿欧元),开支为610亿埃斯库多(5.532亿欧元)。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH